Alexander Tomanek

Kochbuchmuseum

Blunz´ngröstl

Rezept zum Blunz´ngröstl

 

Zutaten für 4 Personen: 

60 dag Blutwurst
4 mittelgroße gekochte Erdäpfel
2 Zwiebel
Knoblauch
2 Semmelknödel (geht auch ohne, einfach mehr Erdäpfel nehmen)

 

Zubereitung: Die Zwiebel fein schneiden. Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel anrösten, Erdäpfel (und würfelig geschnittene Semmelknödel) dazu und gut anrösten. Zum Schluss die Blutwurst dazu und ebenfalls knusprig anbraten.

 

Beilage: gekochtes Sauerkraut oder warmer Krautsalat

Der Kochbuch-Sammler
Der Gastronom Alexander Tomanek aus Steingraben bei Güssing sammelt alte Kochbücher. In seiner umfangreichen Sammlung ist auch das kleinste Kochbuch der Welt.
"Schatzkammer" in der Vinothek
Die Vinothek des Gasthofes von Alexander Tomanek ist zugleich eine kleine Schatzkammer: Dort befinden sich die Kochbücher, die der 40-jährige Schmankerlwirt inmehr als 20 Jahren zusammengetragen hat. Sein ältestes Exemplar stammt aus dem Jahr 1691.

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