Alexander Tomanek

Kochbuchmuseum

Knoblauchcremesuppe

Knoblauchcremesuppe

 

1 l Rindsuppe

ca. 200g gekochte Erdäpfel

¼ l Schlagobers

viel Knoblauch

Salz, weißer Pfeffer, Kümmel gemahlen

100 g Bauchspeck

getrocknete Weißbrotscheiben

 

 

die gekochten Kartoffel in einem Topf mit dem Pürierstab zerkleinern und unter Zugabe von Rindsuppe zu einer sämigen Konsistenz mixen. Erhitzen und den Schlagobers untermischen, den gehackten Knoblauch mitkochen und mit den Gewürzen(falls erforderlich) abschmecken.

Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne anrösten.

Die Suppe anrichten getrocknete Weißbrotscheiben und Speck darauf verteilen und servieren.

 

Der Kochbuch-Sammler
Der Gastronom Alexander Tomanek aus Steingraben bei Güssing sammelt alte Kochbücher. In seiner umfangreichen Sammlung ist auch das kleinste Kochbuch der Welt.
"Schatzkammer" in der Vinothek
Die Vinothek des Gasthofes von Alexander Tomanek ist zugleich eine kleine Schatzkammer: Dort befinden sich die Kochbücher, die der 40-jährige Schmankerlwirt inmehr als 20 Jahren zusammengetragen hat. Sein ältestes Exemplar stammt aus dem Jahr 1691.

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